dia de aniversário tem que ter…

30 Sep

Torta Regina!

O comedor de cheesecake mor tem uma tradição que ultrapassa seu gosto por cheesecake: todo dia de aniversário é dia de Torta Regina. Quando não tinha Di Cunto aqui no Itaim, lá ia eu para a Mooca resgatar o doce efêmero e trazê-lo ainda dourado e lindo para meu amor.

Para quem não conhece a Torta Regina, posso descrevê-la de duas formas.

Na prática e na descrição formal, ela leva uma base de pão-de-ló embebida em rum, com creme patissier e chantilly, com carolinas recheadas com mais chantilly e uma cobertura de fios de caramelo.

Na descrição “poética” ela é a torta régia, por fora sua capa dourada como o ouro mais exuberante cobre a delicada doçura branca de suas leves carolinas.

torta_regina

O detalhe é que ela tem que sem comida imediatamente, antes que a carcaça dourada se desmanche. A efemeridade da torta regina faz com que ela seja ainda mais especial!

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Aqui, uma foto dela por dentro

tortaregina

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One Response to “dia de aniversário tem que ter…”

  1. Ilona October 1, 2009 at 9:02 pm #

    Oi Lu! Vc e esse seu lado “multi-woman” é muito legal, sempre me identifiquei. Descobri seu blog no Twitter e adorei a idéia e a iniciativa, parabéns, muito bom! Tb tenho um blog de histórias e culinária, segue para vc conhecer, espero q goste. Saudadesssss…

    Bj
    Ilo

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