tradições natalinas

7 Dec

O Natal é cheio de tradições, especialmente gastronômicas, e cada um, cada família, cada cultura tem a sua. Na minha casa, a coisa sempre foi meio avacalhada, mas na família do Roger é tudo bem organizado, com tarefas divididas para cada pedaço da família como se todos fossem parte de uma verdadeira equipe. O resultado dessa gincana natalina é uma mesa cheia de coisas, opções e sabores, com possibilidades para todos os paladares. No ano passado eu fiquei por conta dos doces e, além de dois cheesecakes, levei a famosa charlotte, geralmente função de uma das tias – e até que cumpri bem o meu papel, apenas tropeçando um pouco nas malditas claras em neve que agora sei muito bem como fazer.

Este ano, com cheesecakes ocupando todos os meus pensamentos e ideias, criei uma sobremesa que com certeza vai para a mesa natalina da família: um cheesecake bûche de noel, inspirado nos tradicionais troncos de natal. Essa tradição nas mesas da França, e que tem aparecido cada vez mais por aqui, é geralmente feita como um rocambole de chocolate e coberto com chocolate, decorado com cerejas e  com “cogumelos” de marzipan. O cheesecake bûche de noel tem o formato de tronco, base de chocolate, massa clássica, cobertura de ganache de chocolate, confeitos natalinos e os famosos cogumelos de marzipan.

Aceito encomendas até o dia 20/12 e o doce com todo esse charme custa R$ 79,00 (com mais ou menos 1,2kg).

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