a mágica da panqueca

20 Mar

Há alguns dias atrás revi um episódio do programa em que o Jamie Oliver tenta melhorar a alimentação dos moradores de uma cidade no interior da Inglaterra. A ideia dele era ensinar algumas receitas básicas para que cada morador repassasse o ensinamento para outros moradores, e assim por diante.

A coisa toda não dá muito certo…

O agravante da situação é que a maioria daquelas pessoas nunca tinha cozinhado em casa e, pior, nunca tinham comido nada feito em casa por suas mães. É um problema cultural enorme, onde a comida pronta, congelada, pedida por telefone faz parte do cardápio cotidiano da maioria das pessoas.

Triste, não?

Quase no final do programa, tendo muita dificuldade de fazer com que as pessoas aceitassem suas diretrizes, Jamie Oliver vai ao encontro de uma das participantes e a ensina a fazer uma simples panqueca que leva farinha, leite e ovo. Esta panqueca, tão simples de fazer, viria a ser a primeira comida que ela faria para seu filho de provavelmente mais de 3 anos de idade! Uma situação assustadora e encantadora ao mesmo tempo: mãe e filho ficaram tão, tão, tão emocionados com a situação, que não seria errado afirmar que uma comida caseira deixa todos mais felizes e mais próximos.

Pensei em tudo isso porque hoje acordei com uma vontade absurda de fazer panqueca, mas panqueca americana, que fica mais gordinha do que a nossa panqueca tradicional. Comecei achando que eu levaria uma surra da panqueca, e acabamos nos amando. Simples de fazer, deliciosa de fazer

A receita foi tirada do livro da avó de uma pessoa Dakota Kelly que a publicou no site All Recipes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Como fazer

  1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Faça um boraco no centro e despeje o leite, o ovo, e a manteiga derretida até que estejam bem misturados. (eu coloquei um pouquinho mais de açúcar e umas raspinhas de limão)
  2. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo) e deixe no fogo médio. Para cada panqueca você vai precisar de aproximadamente 1/4 de xícara ou 1 colher de sopa de massa. Deixe “torrar” de um lado, depois do outro, e sirva quente.

Experimente! É mágico ver como uma coisa tão simples fica tão deliciosa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: